Einstellungen für Ihr E-Mailprogramm (Confixx Webspacepakete)

Diese Anleitung gilt nur für die älteren Confixx basierten Webhosting Pakete (Einrichtung bis März 2017)

Sofern keine Anleitung für Ihr E-Mail Programm existiert, können Sie nachfolgender Tabellen die Serverinformationen entnehmen, die Sie für die Einrichtung Ihres Postfaches benötigen. Die Serverinformationen sind Programmunabhängig, gelten also auch für Smartphones, Tablets etc.

Standardverbindungen

Server Port Verbindungssicherheit
Posteingangsserver, POP3 [servername].loswebos.de 110 keine
Posteingangsserver, IMAP [servername].loswebos.de 143 keine
Postausgangsserver [servername].loswebos.de 25 keine

Verschlüsselte Verbindungen

Server Port Verbindungssicherheit
Posteingangsserver, POP3 [servername].loswebos.de 995 SSL
Posteingangsserver, IMAP [servername].loswebos.de 993 SSL
Postausgangsserver [servername].loswebos.de 465 SSL (alternativ Port 25 mit TLS)

Benutzername / Kontoname

Der einzutragende Benutzername / Kontoname ist immer der Name Ihres Postfaches (in der Form webXXXpX).

Hinweis

• [servername].loswebos.de muss ersetzt werden (zum Beispiel campari.loswebos.de, sofern Ihre Domain auf dem Server campari.loswebos.de gehostet wird). Sie können Ihren Servernamen der Zugangsdatenemail oder dem Kundenbereich unter www.loswebos.de entnehmen.
  • Für den Postausgangsserver ist immer eine Authentifizierung (SMTP-AUTH) notwendig. Die Einstellung lautet in den meisten E-Mail-Programmen Die selben Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden.