Wie lauten die Einstellungen für mein E-Mail Programm?

Diese Anleitung gilt für unsere neuen Webhosting Pakete (Einrichtung ab März 2017).
Anleitungen für Confixx Webspacepakete finden Sie unter Informationen zu bestehenden Confixx Webspacepaketen

Sofern keine Anleitung für Ihr E-Mail Programm existiert, können Sie nachfolgenden Tabellen die notwendigen Serverinformationen entnehmen, die Sie für die Einrichtung Ihres Postfaches benötigen.

Bei der Einrichtung des Postfaches in ihrem E-Mail Programm, können Sie zwischen Servertyp POP3 und IMAP wählen. Auf folgender Seite haben wir die Unterschiede dargestellt: Was bedeutet POP3 und IMAP und was sind die Unterschiede?

IMAP - Verschlüsselte Verbindungen

Typ Servername Port Verbindungssicherheit
Posteingang mail.loswebos.de 993 SSL
Postausgang mail.loswebos.de 465 SSL (alternativ Port 25 mit TLS)

POP3 - Verschlüsselte Verbindungen

Typ Servername Port Verbindungssicherheit
Posteingang mail.loswebos.de 995 SSL
Postausgang mail.loswebos.de 465 SSL (alternativ Port 25 mit TLS)

Der Benutzer-/Loginname ist immer ihre E-Mail Adresse, mit dem zugehörigen Passwort.

Für den Postausgangsserver ist immer eine Authentifizierung (SMTP-AUTH) notwendig. Die Einstellung lautet in den meisten E-Mail-Programmen: Die selben Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden.