Anlegen einer E-Mail Adresse (Confixx Webspacepakete)

Diese Anleitung gilt nur für die älteren Confixx basierten Webhosting Pakete (Einrichtung bis März 2017)

E-Mail-Adressen können einem Postfach zugeordnet werden, damit die E-Mails in diesem Postfach gespeichert werden, oder auf eine bestehende E-Mail-Adresse weitergeleitet werden. Die Postfächer bei uns sind generell POP3 und IMAP fähig.

Ein Postfach ist vergleichbar mit einem Briefkasten. In ihm werden die empfangenen E-Mails gespeichert. Der Schlüssel zu diesem Briefkasten ist ein Passwort, das Ihnen bei der Einrichtung mitgeteilt wird. Wenn Sie E-Mails lediglich an eine bestehende E-Mail-Adresse weiterleiten möchten, benötigen Sie kein Postfach.

Nachdem Sie sich im Confixx angemeldet haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Wählen Sie in der linken Navigation den Menüpunkt "E-Mail-Adressen / E-Mail-Adressen ".

inline-image

Sofern bereits Adresse eingerichtet sind, sehen Sie auf dieser Seite nun die E-Mail-Übersicht mit allen bereits eingerichteten E-Mail-Adressen. Oberhalb sehen Sie das abgebildete Formular "Neue E-Mail Adresse hinzufügen"

inline-image

Geben Sie im ersten Eingabefeld den Namen ein, der vor "@domain.tld", Ihrer Domain, stehen soll. Sofern Sie mehr als eine Domain haben oder wenn Sie eine Sub-Domain angelegt haben, können Sie die Domain/Sub-Domain für die E-Mail-Adresse aus der Dropdown-Liste auswählen.

Im Bereich Weiterleiten nach können Sie wählen, ob eintreffende Nachrichten in einem neuen Postfach gespeichert werden oder an eine Adresse bei einem externen Dienstleister weitergeleitet werden sollen.
Wir wählen in diesem Beispiel die Variante "Neues Postfach anlegen".

Nach Klick auf Speichern wird das Postfach und die E-Mail Adresse auf dem Server angelegt. Aus dem Bestätigungstext notieren Sie sich den Benutzernamen und das Passwort.
Diese Angaben benötigen Sie für die Einrichtung Ihres E-Mail Programms.

inline-image

Als Hinweis: Für jedes neu eingerichtete Postfach gilt die Standard-Postfach Größe die im Menüpunkt "E-Mail / Mailquota" vorgegeben ist.