Hosted Exchange in Microsoft Outlook 2016 einrichten (Autodiscover)

Um eine Hosted Exchange Konto via Autodiscover in Outlook 2016 einzurichten, ist es erforderlich dass die Nameserveinträge korrekt gesetzt sind:

CNAME      : autodiscover autodiscover-redirect.hex2013.com
SRV Record : _autodiscover._tcp 0 0 443 outlook.hex2013.com

Wir führen diese Einstellungen im Regelfall durch, sofern die zugehörige Domains unserer Nameserver nutzt.

Klicken Sie zu Beginn in Outlook 2016 in der Menüleiste auf Datei und nachfolgend auf Konto hinzufügen.

Tragen Sie im nun folgenden Dialogfenster Ihren Namen, Ihre Hosted Exchange E-Mailadress sowie Ihr Postfachkennwort ein.

inline-image

Mit einem Klick auf Weiter beginnt Outlook nun, die Einstellungen für das Postfach zu ermitteln, dieser Schritt kann einige Minuten dauern.

inline-image

Nachfolgend werden Sie noch einmal aufgefordert, Ihr Postfachpasswort anzugeben. Tragen Sie dieses ein und setzen Sie ein Häkchen bei Anmeldedaten speichern. Klicken Sie abschließend auf OK.

inline-image

Die Installation Ihres Hosted Exchange 2013 Postfaches ist damit abgeschlossen. Klicken Sie auf Fertig stellen.